Petit Verdot (dt. „kleiner Grünling“) ist eine sehr spät reifende Rotweinsorte, die einen tanninreichen und säurehaltigen Wein ergibt. Der Petit Verdot wird in manchen Orten des Weinbaugebiets Bordeaux, vor allem im Margaux, in kleinen Teilen der Cuvée hinzugefügt, um dem Wein mehr Stärke und Langlebigkeit zu geben. Ansonsten wird die Rebe vor allem im heißen Südaustralien angebaut, wo auch sehr kräftige, farbintensive und robuste Rebsortenweine aus ihr gekeltert werden.
DELTA
Exklusive Cuvée vom Jahr 2014
Medaillen:
GOLD 2019 in Frankreich und BRONZE in Paris im 2019
IGP Aude
Gekeltert aus 40 % Petit Verdot und 40 % Marselan, 20 % Syrah Bio.
16 Monate im französischen Eichenfass ausgebaut. Tieffarbener, jugendlicher, intensiver, kräftiger Wein mit einer guten Struktur und gut eingebauten, reifen Tanninen.
Ideal zu Lamm, Kaninchen, verschiedensten Braten, Eintopfgerichten, Kartoffelgratins.
PETIT VERDOT
IGP Aude vom Jahr 2019
Aus 100 % Petit Verdot.
Kräftiger, jugendlicher, fruchtiger Wein mit einer guten Struktur.
Ideal zu Kartoffelgratins, Tagliatelle, Pizza aber auch zu Fleisch-
gerichten mit Saucen.