Marselan

 

Marselan ist eine Rotweinsorte, eine Neuzüchtung zwischen den Sorten Cabernet Sauvignon x Grenache Noir. Der Name Marselan lehnt sich an den Ortsnamen Marseillan an, wo die Sorte erstmals angebaut wurde. Züchtungsziel war es, die Finesse eines Cabernet Sauvignon mit der Hitzeresistenz eines Grenache zu kombinieren. Die Sorte verfügt über sehr kleine Beeren, was zu einem geringen Ertrag führt.

 

 

 

 

BALTHASAR

 

IGP Aude vom Jahrgang 2017 - Jubiläumswein !

 

Gekeltert aus 95 % Marselan und 5 % Mourvèdre.

Unser Jubiläums-Wein ist kräftig, dunkelrot mit schönem Bouquet nach Dörrfrüchten, Brombeeren, Pflaumen und einem langen Abgang.

Passt gut zu Fleischgerichten, speziell zu Lamm, Rind, Kaninchen oder Wildschwein, Risotto, verschiedenen Käsen.

 

 

 

 

 

 

DELTA

 

Exklusive Cuvée vom Jahr 2013

Sud de France Top 100 wines - London

 

IGP Aude

Gekeltert aus 40 % Petit Verdot und 40 % Marselan, 20 % Syrah Bio.

16 Monate im französischen Eichenfass ausgebaut. Tieffarbener, jugendlicher, intensiver, kräftiger Wein mit einer guten Struktur und gut eingebauten, reifen Tanninen.

Ideal zu Lamm, Kaninchen, verschiedensten Braten, Eintopfgerichten, Kartoffelgratins.