Marselan ist eine Rotweinsorte, eine Neuzüchtung zwischen den Sorten Cabernet Sauvignon x Grenache Noir. Der Name Marselan lehnt sich an den Ortsnamen Marseillan an, wo die Sorte erstmals angebaut wurde. Züchtungsziel war es, die Finesse eines Cabernet Sauvignon mit der Hitzeresistenz eines Grenache zu kombinieren. Die Sorte verfügt über sehr kleine Beeren, was zu einem geringen Ertrag führt.
DELTA
Exklusive Cuvée vom Jahr 2014
GOLD 2019 in Frankfurt und BRONZE 2019 in Paris
IGP Aude
Gekeltert aus 40 % Petit Verdot und 40 % Marselan, 20 % Syrah Bio.
16 Monate im französischen Eichenfass ausgebaut. Tieffarbener, jugendlicher, intensiver, kräftiger Wein mit einer guten Struktur und gut eingebauten, reifen Tanninen.
Ideal zu Lamm, Kaninchen, verschiedensten Braten, Eintopfgerichten, Kartoffelgratins.
MARSELAN
IGP Aude vom Jahr 2019
IGP Aude
Gekeltert aus 100 % Marselan.
Kräftiger, jugendlicher, fruchtiger Wein mit einer guten Struktur.
Ideal zu Pasta, Pizza aber auch zu diversen Fleischgerichten